Il minestrone di zucca è un primo piatto molto gustoso e saporito ideale da gustare caldo nella stagione invernale. Le erbe aromatiche fresche donano un profumo assai invitante al piatto. Servitelo in cocotte di porcellana o ceramica rotonde monoporzione in modo che rimanga ben caldo anche durante il consumo.
Ingredienti
- 500 gr di zucca tagliata a pezzi
- 300 gr di patate pelate e tagliate a tocchetti
- 100 gr di lenticchie rosse
- 2 spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine
- 3 foglie di salvia e 2 ramettini di rosmarino tagliuzzati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- acqua fredda
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Dosi: 4 persone
Difficolta’: Normale
Costo: medio
Procedimento
Versate l’olio extravergine di oliva nella pentola insieme all’aglio lasciandolo soffriggere. Quindi unite le erbe aromatiche tagliuzzate e le lenticchie rosse, mescolate e lasciate insaporire per un minuto.
Aggiungete poi, le patate e la zucca tagliate a cubetti piccoli, mescolate spesso e lasciate insaporire per 5 minuti.
Infine versate l’acqua fredda fino a coprire tutte le verdure.
Mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere. Dopo circa 40 minuti di cottura, togliete dal fuoco e frullate il minestrone con un frullatore ad immersione, regolate di sale.
Servite il minestrone di zucca, patate e lenticchie rosse con dei crostini di pane casereccio abbrustoliti, versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva e guarnite con un rametto di rosmarino.