Ingredienti:
- 8 fiori di zucchina
- 150 g di ricotta di pecora
- 3 fette di speck
- pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- mix di erbe aromatiche
- olio EVO
Preparazione:
Setacciate la ricotta per preparare la farcia. Tagliate le fette di speck a listarelle sottili e aggiungetele alla ricotta con il mix di erbette aromatiche.
Pulite bene i fiori zucca anche all’interno facendo attenzione a non rovinarli e romperli.
Trasferite la farcia di ricotta in un sac-à-poche e riempite i fiori di zucca. Una volta riempiti chiudeteli avvolgendo le punte.
Mettete i fiori su una piastra da forno, versate un filo d’olio per far aderire meglio la panatura.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, successivamente versateli sopra i fiori di zucca. Versate un ultimo filo d’olio e infornate a 240°C per 8 minuti in modalità grill.